Vamos a elaborar una plato con productos de nuestra zona como cerdo ibérico, que gracias a la Denominación de Origen de Los Pedroches va siendo más conocido en otros mercados que no son los nuestros, hoy trabajaremos carrilladas de cerdo ibérico.
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1kg. de
carrillada de cerdo.
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1
pimiento mediano.
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1 cebolla
mediana.
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1 hoja de
laurel.
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2 patatas
medianas.
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120ml. de aceite
de oliva.
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3 zanahorias.
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2 dientes de
ajo.
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125ml. de vino
blanco.
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Pimienta.
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Sal.
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1 mondadura de
naranja.
PREPARACIÓN:
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite doramos las carrilladas, previamente salpimentadas, apartamos del fuego y reservamos.
- En la misma sartén añadimos ajo,
cebolla, pimiento, sal y laurel, para hacer un sofrito, cuando esté
pochado añadimos la zanahoria y continuamos pochando.
- A continuación añadimos el vino y
dejamos evaporar.
- Añadimos la carrillada junto con la
mondadura de naranja y cubrimos de agua.
- Dejamos cocer hasta que esté tierna
la carrillada.
- Una vez hecha, apartamos la
carrillada y la mondadura de naranja y procedemos a triturar el resto.
- Una vez triturado, unimos todo y
dejamos cocer unos minutos.
- Probamos y rectificamos.
- A continuación cortamos las patatas
a la española las confitamos a fuego lento y las freímos a la hora de
servir.
- Usamos las
patatas como base del plato en forma de parrilla y sobre éstas colocamos la
carrillada, regamos con la salsa.
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