SEMI-FRÍO DE CHOCOLATE AL CARAMELO
Ingredientes
- 250 gr de azúcar
- 100 gr de glucosa
- 700 gr de leche
- 150 gr de yema de huevo
- 40 gr de gelatina (colas de pescado)
- 1000 gr de cobertura de cacao
- 1350 gr de nata montada
Elaboración
- Fundir el azúcar, al baño maría e incorporar la glucosa. Mezclar bien.
- Añadir las yemas batidas, previamente.
- Calentar la leche y añadir a lo anterior sin dejar de remover con varilla. Pasteurizar a 85 º C.
- Incorporar la gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurrirlas.
- Atemperar la cobertura al baño maría a 33º C e incorporar.
- Retirar del fuego y mezclar.
- Enfriar en frío.
- Añadir a la nata montada.
- Llenar los moldes con manga pastelera.
- Congelar.
- Desmoldar.
- Decorar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario