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miércoles, 26 de marzo de 2014

GANACHÉ DE BIZCOCHO CALINTE





Ingredientes:
  • 180 gr de cobertura de chocolate
  • 160 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 60 gr de azúcar
  • 60 gr de harina
Elaboración:
  1. Fundir la mantequilla al baño maría y mezclar con el chocolate.
  2. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Mezclar las yemas con los huevos y el azúcar.
  4. Poner la mantequilla y chocolate en la batidora ( ya fría) y añadir la mezcla anterior a hilo fino.
  5. Mezclar e incorporar la harina. Reposar una hora.
  6. Escudillar en flaneras de aluminio ya pintadas con desmoldeante.
  7. Hornear a 180º durante 8-10 minutos.
NOTA: el centro se queda sin hacer y la masa es de tipo de bizcocho.




TARTALETAS DE ARROZ CON LECHE



ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 125 gr de arroz
  • 150 gr de azúcar
  • Una rama de canela
  • Aroma de limón al gusto
Elaboración:
  1. Hervir la leche con la canela y el aroma.
  2. Lavar el arroz con agua tibia y escurrir.
  3. Añadir el arroz a la leche hirviendo y cocer durante 20 minutos ( sin mover).
  4. Añadir por último el azúcar y dejar cociendo durante 15- 20 minutos.
  5. Al terminar la cocción, se le puede añadir un poco de mantequilla o nata.
  6. Enfriar en frío durante 2 horas. Retirar los aromas y servir en recipientes individuales o tartaletas.
MASA DE TARTALETAS

Ingredientes:
  • 500 gr de harina floja
  • 200 gr de azúcar glass
  • 250 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal y de vainilla
Elaboración:
  1. Esponjar la mantequilla en pomada con el azúcar. Si se realiza a máquina se pone el gancho.
  2. Añadir poco a poco, la harina tamizada con la sal y la vainilla. Mezclar bien.
  3. Añadir los huevos, uno a uno. Mezclar ( si la masa queda dura, corregir añadiendo 50 gr de agua o leche o un huevo más).
  4. Hornear a 190º- 200º C durante 15 minutos aproximadamente.


lunes, 17 de marzo de 2014

COLABORACION EN INAGURACIÓN JUNTA LOCAL DE LA ASOCIACION ESPAÑOLA CONTRA EL CANCER



Con motivo de la inaguración de la Junta Local de la Asociación Española contra el Cancer de Torrecampo que se celebró el pasado día 12 de marzo y en la que se impartió una charla contra el cancer, el Taller de Empleo participó elaborando unos aperitivos que pudieron ser degustados a la finalización del mismo.





jueves, 6 de marzo de 2014

VISITA DE LA PRESIDENTA DE "EYA PEDROCHES"

El pasado dia 4 de marzo tuvimos en nuestras instalaciones la visita de Maria Nieves Luque, presidenta de la Asociacion de empresarias y autonomas de Los Pedroches "EYA PEDROCHES" que nos dio una charla muy particular y constructiva sobre el emprendimiento. Su experiencia en el mundo empresarial, así como su visión de la realidad actual hizo que las dos horas se pasaran de forma muy amena. Como concluisón final "HAY VIDA DESPUES DEL TALLER".


DIA DE ANDALUCIA EN TORRECAMPO

Con motivo de la celebración del día de Andalucía nos desplazamos al Santuario De la Virgen de Veredas para elaborar una Paella que pudo degustar el pueblo de Torrecampo. Para endulzar el día también se elaboraron diferentes tipos de productos de repostería. BUEN PAISAJE Y BUENA COMIDA.




miércoles, 26 de febrero de 2014

SEMI-FRÍO DE CHOCOLATE AL CARAMELO

Ingredientes
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de glucosa
  • 700 gr de leche
  • 150 gr de yema de huevo
  • 40 gr de gelatina (colas de pescado)
  • 1000 gr de cobertura de cacao
  • 1350 gr de nata montada
Elaboración
  1. Fundir el azúcar, al baño maría e incorporar la glucosa. Mezclar bien.
  2. Añadir las yemas batidas, previamente.
  3. Calentar la leche y añadir a lo anterior sin dejar de remover con varilla. Pasteurizar a 85 º C.
  4. Incorporar la gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurrirlas.
  5. Atemperar la cobertura al baño maría a 33º C e incorporar.
  6. Retirar del fuego y mezclar.
  7. Enfriar en frío.
  8. Añadir a la nata montada.
  9. Llenar los moldes con manga pastelera.
  10. Congelar.
  11. Desmoldar.
  12. Decorar al gusto.