.

.

miércoles, 26 de febrero de 2014

SEMI-FRÍO DE CHOCOLATE AL CARAMELO

Ingredientes
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de glucosa
  • 700 gr de leche
  • 150 gr de yema de huevo
  • 40 gr de gelatina (colas de pescado)
  • 1000 gr de cobertura de cacao
  • 1350 gr de nata montada
Elaboración
  1. Fundir el azúcar, al baño maría e incorporar la glucosa. Mezclar bien.
  2. Añadir las yemas batidas, previamente.
  3. Calentar la leche y añadir a lo anterior sin dejar de remover con varilla. Pasteurizar a 85 º C.
  4. Incorporar la gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurrirlas.
  5. Atemperar la cobertura al baño maría a 33º C e incorporar.
  6. Retirar del fuego y mezclar.
  7. Enfriar en frío.
  8. Añadir a la nata montada.
  9. Llenar los moldes con manga pastelera.
  10. Congelar.
  11. Desmoldar.
  12. Decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario