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martes, 25 de febrero de 2014

PATÉ DE TÓRTOLA


PATÉ DE TÓRTOLA




Hoy vamos a presentar una nueva receta, aprovechando la época de la caza de la paloma y tórtola adquirimos 4 tórtolas comunes como la de la foto siguiente.
 
Este alimento pertenece al grupo de los embutidos.
También lo podemos encontrar en el mercado con el nombre de foie gras.

RECETA DEL PATÉ DE TÓRTOLA 

Ingredientes:

  • 6  Tórtolas
  • 750 gr Cebolla
  • 2 Dientes ajo
  • 200 gr hígado 
  • 100 ml nata
  • 125 ml vino oloroso de montilla
  • 100 ml brandy 
  • 100 gr beicon 
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva 
  • 4 Huevos
  • 2 Hojas gelatina 
  • 2 Hojas de laurel
Elaboración:

  1.  Ponemos a cocer las tórtolas previamente limpias, ponemos el agua, media cebolla, dos dientes de ajo, pimienta, laurel y sal
  2. Una vez cocido descarnamos y picamos la carne.
  3. Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el laurel.
  4. Al sofrito le añadimos el beicon y el hígado y los sigamos.
  5. Añadimos el vino y el brandy y dejamos reducir.
  6. Añadimos la carne de las tórtolas, sal, pimienta, dejamos cocer un poquito y trituramos. 
  7. Añadimos nata, huevos batidos y la gelatina previamente hidratada, mezclamos bien y probamos y rectificamos.
  8. Echamos en un molde acto para horno, cocemos al baño maría en el horno, previamente pre calentado a 180 ºc asta que veamos que este cuajado.
Espero que os guste y disfruten de este magnifico plato.  


 

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