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martes, 25 de febrero de 2014

CARRILLADA EN SALSA A LA NARANJA


Vamos a elaborar una plato con productos de nuestra zona como cerdo ibérico, que gracias a la Denominación de Origen de Los Pedroches va siendo más conocido en otros mercados que no son los nuestros, hoy trabajaremos carrilladas de cerdo ibérico.
INGREDIENTES:

-          1kg. de carrillada de cerdo.
-          1 pimiento mediano.
-          1 cebolla mediana.
-          1 hoja de laurel.
-          2 patatas medianas.
-          120ml. de aceite de oliva.
-          3 zanahorias.
-          2 dientes de ajo.
-          125ml. de vino blanco.
-          Pimienta.
-          Sal.
-          1 mondadura de naranja.

    PREPARACIÓN:
  1.     Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite doramos las carrilladas, previamente salpimentadas, apartamos del fuego y reservamos.
  2. En la misma sartén añadimos ajo, cebolla, pimiento, sal y laurel, para hacer un sofrito, cuando esté pochado añadimos la zanahoria y continuamos pochando.
  3. A continuación añadimos el vino y dejamos evaporar.
  4. Añadimos la carrillada junto con la mondadura de naranja y cubrimos de agua.
  5. Dejamos cocer hasta que esté tierna la carrillada.
  6. Una vez hecha, apartamos la carrillada y la mondadura de naranja y procedemos a triturar el resto.
  7. Una vez triturado, unimos todo y dejamos cocer unos minutos.
  8. Probamos y rectificamos.
  9. A continuación cortamos las patatas a la española las confitamos a fuego lento y las freímos a la hora de servir.
PRESENTACIÓN:

- Usamos las patatas como base del plato en forma de parrilla y sobre éstas colocamos la carrillada, regamos con la salsa.

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