- 1 Kg de harina
- 18 gr de sal
- 500 ml de leche
- 100 gr de huevo
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- Ralladura de limón ( al gusto)
- 30 gr de mejorante
- 50 gr de levadura prensada
- 150 gr de pasas hidratadas
- 100 gr de almendras
ELABORACIÓN:
- Diluir la levadura con la leche y añadirle la ralladura de limón.
- Pesar la harina tamizada con el mejorante.
- poner la mantequilla a punto de pomada.
- Batir a punto de nieve los huevos con el azúcar.
- Cuando tengamos los huevos batidos añadiremos la leche con la levadura y la ralladura de limón, y añadimos la harina con el mejorante y la mantequilla a punto de pomada.
- Por último añadir las pasas previamente hidratadas y el granillo de almendra.
- Reposar la masa 30 minutos.
- Dividir piezas, la pieza central 250 gr y de 50 gr las del alrededor. Formar una corona.
- Pintar con huevo y decorar con almendra fileteada por encima.
- Fermentar hasta doblar su volumen.
- Hornear a 200º C durante 25 minutos.
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