PAN DE BACÓN
500g harina de fuerza
500g harina de candeal
575g agua
20g levadura prensada
300g masa madre
20g sal
200g bacón
ELABORACIÓN:
Cortaremos el bacón en tiras, lo saltearemos ligeramente en su propia grasa, tiene que estar apartado y frío.
1.Diluir la levadura en el agua.
2.Añadir la harina tamizada.
3.Amasar hasta conseguir una masa homogénea.
4.Añadir la sal y la masa madre, amasar hasta conseguir su punto óptimo de elasticidad (el bacón después de la masa madre )
5.Reposar a temperatura ambiente durante una hora tapado.
6.Estirar,dividir y hacer triángulos (sin bolear).
7.Fermentar a temperatura ambiente y la cubrimos con harina, resguardado del aire hasta que doble su volumen.
8.Cocer a 215ºC entre 15' y 17' con vapor. (Si antes de entrar al horno no tiene harina se le echa).
*Recomendable para montaditos con algún componente dulce y aperitivo en general. Se puede servir en caliente.
CREMA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
250g de almendras
200g de azúcar
250g de mantequilla
300g de huevos(6unidades)
50g de azúcar avainillada
ELABORACIÓN:
La crema de almendras es una preparación bastante ligera obtenida a partir de una mezcla de materia grasa y almendras en polvo, la cuál sufre una emulsión seguida de una adición de cierta cantidad de huevo.
Mezclar los azúcares, la almendra en polvo y la mantequilla con una pala en la batidora, esponjar esta mezcla e incorporar los huevos de uno a uno.Montar y emulsionar la mezcla y conservar en el frigorífico.
* La mantequilla debemos emplearla si es posible en pomada.
* Los huevos deben estar a temperatura ambiente.
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