.

.

miércoles, 26 de marzo de 2014

CROQUETAS DE ESPINACAS

INGREDIENTES:

-          500gr. de espinacas cocidas.
-          500ml. de leche COVAP.
-          100gr. de harina.
-          50ml. de aceite de oliva.
-          1 diente de ajo.
-          1 cebolla mediana.
-          1c.s. de maicena para que salgan más blancas.
-          1c.c. de pimienta.
-          Sal.
-          EMPANAR:
o   Huevo.
o   Harina.
o   Pan rallado.
PREPARACIÓN:
  1. Cocemos y escaldamos las espinacas.
  2. Una vez cocidas las partimos un poco.
  3. En una sartén ponemos aceite y echamos el ajo picado, la cebolla picada y lo pochamos todo.
  4. Una vez pochado añadimos las espinacas y las sofreímos un poco.
  5. A continuación, añadimos la harina y la tostamos un poco.
  6. Añadimos sal, pimienta y maicena.
  7. Vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que espesemos (cuando empiece a despegarse de la sartén.
  8. Una vez espeso retiramos y vertimos en un recipiente y dejamos enfriar.
  9. Una vez fría hacemos las croquetas y pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos.
  10. Presentamos y servimos al gusto.
NOTA: Podemos añadirle un poco de bacalao, piñones al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario