ARROZ CON LECHE
- 1 litro de leche
- 125 gr de arroz
- 150 gr de azúcar
- Una rama de canela
- Aroma de limón al gusto
Elaboración:
- Hervir la leche con la canela y el aroma.
- Lavar el arroz con agua tibia y escurrir.
- Añadir el arroz a la leche hirviendo y cocer durante 20 minutos ( sin mover).
- Añadir por último el azúcar y dejar cociendo durante 15- 20 minutos.
- Al terminar la cocción, se le puede añadir un poco de mantequilla o nata.
- Enfriar en frío durante 2 horas. Retirar los aromas y servir en recipientes individuales o tartaletas.
MASA DE TARTALETAS
Ingredientes:
- 500 gr de harina floja
- 200 gr de azúcar glass
- 250 gr de mantequilla
- 2 huevos
- Una pizca de sal y de vainilla
Elaboración:
- Esponjar la mantequilla en pomada con el azúcar. Si se realiza a máquina se pone el gancho.
- Añadir poco a poco, la harina tamizada con la sal y la vainilla. Mezclar bien.
- Añadir los huevos, uno a uno. Mezclar ( si la masa queda dura, corregir añadiendo 50 gr de agua o leche o un huevo más).
- Hornear a 190º- 200º C durante 15 minutos aproximadamente.
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