Red Velvet
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 5 gr levadura en polvo
- 230 gr remolacha
- 200 gr azúcar
- 125 gr mantequilla
- 110 ml nata
- 50 ml vinagre de manzana ó Pedro Ximénez
- Vainilla
- 3 huevos
- zumo de 1/2 limón
- 20 gr de cacao
Para cubrir
- 125 gr de queso de untar
- 100 gr de azúcar glass
- 60 gr de mantequilla
Preparación:
- Pelar y triturar la remolacha
- Mezclar la remolacha con el zumo de limón y el vinagre
- En la batidora ponemos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa homogénea y añadir los huevos poco a poco.
- Añadir la remolacha y la vainilla a la mezcla
- Mezclamos todo y añadimos la harina tamizada con la levadura y el cacao
- Mezclar hasta obtener un color uniforme
- Echar en el molde y hornear a 180ºC unos 40-45 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario