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viernes, 24 de enero de 2014

Brioche de Santa Claus

INGREDIENTES:
  • 1 Kg de harina
  • 18 gr de sal
  • 500 ml de leche                                                  
  • 100 gr de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • Ralladura de limón ( al gusto)
  • 30 gr de mejorante
  • 50 gr de levadura prensada
  • 150 gr de pasas hidratadas
  • 100 gr de almendras


ELABORACIÓN:
  1. Diluir la levadura con la leche y añadirle la ralladura de limón.
  2. Pesar la harina tamizada con el mejorante.
  3. poner la mantequilla a punto de pomada.
  4. Batir a punto de nieve los huevos con el azúcar.
  5. Cuando tengamos los huevos batidos añadiremos la leche con la levadura y la ralladura de limón, y añadimos la harina con el mejorante y la mantequilla a punto de pomada.
  6. Por último añadir las pasas previamente hidratadas y el granillo de almendra.
  7. Reposar la masa 30 minutos.
  8. Dividir piezas, la pieza central 250 gr y de 50 gr las del alrededor. Formar una corona.
  9. Pintar con huevo y decorar con almendra fileteada por encima.
  10. Fermentar hasta doblar su volumen.
  11. Hornear a 200º C durante 25 minutos.



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