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viernes, 31 de enero de 2014

PAN DE BACON RELLENO DE CREMA DE ALMENDRAS





                                                                              PAN DE BACÓN

INGREDIENTES:

   500g harina de fuerza
   500g harina de candeal 
   575g agua
   20g levadura prensada
   300g masa madre
   20g sal
   200g bacón





   ELABORACIÓN:

        Cortaremos el bacón en tiras, lo saltearemos ligeramente en su propia grasa, tiene que estar apartado y frío.
      1.Diluir la levadura en el agua.
      2.Añadir la harina tamizada.
      3.Amasar hasta conseguir una masa homogénea.
      4.Añadir la sal y la masa madre, amasar hasta conseguir su punto óptimo de elasticidad (el bacón después de la masa madre )
      5.Reposar a temperatura ambiente durante una hora tapado.
      6.Estirar,dividir y hacer triángulos (sin bolear).
      7.Fermentar a temperatura ambiente y la cubrimos con harina, resguardado del aire hasta que doble su volumen.
      8.Cocer a 215ºC entre 15' y 17' con vapor. (Si antes de entrar al horno no tiene harina se le echa).

  *Recomendable para montaditos con algún componente dulce y aperitivo en general. Se puede servir en caliente.

                                     CREMA DE ALMENDRAS
    INGREDIENTES:

   250g de almendras
   200g de azúcar
   250g de mantequilla
   300g de huevos(6unidades)
   50g de azúcar avainillada

    ELABORACIÓN:

        La crema de almendras es una preparación bastante ligera obtenida a partir de una mezcla de materia grasa y almendras en polvo, la cuál sufre una emulsión seguida de una adición de cierta cantidad de huevo.

       Mezclar los azúcares, la almendra en polvo y la mantequilla con una pala en la batidora, esponjar esta mezcla e incorporar los huevos de uno a uno.Montar y emulsionar la mezcla y conservar en el frigorífico.
          
      * La mantequilla debemos emplearla si es posible en pomada.

      * Los huevos deben estar a temperatura ambiente.

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