INGREDIENTES:
* 1 Kilo de harina de fuerza.
* 18 gramos de sal.
* 30 gramos de mejorante.
* 150 gramos de azúcar.
* 200 gramos de huevos.
* 100 ml de leche.
* 100 ml de nata líquida.
* 100 gramos de levadura.
* Rayadura de limón o naranja.
* Agua de azahar.
* 100 gramos de mantequilla.
* 100 ml de agua.
* Azúcar perlada ( 975 gramos de azúcar a una de clara de 30 gramos de huevo).
* Harina de almendra.
* Fruta confitada.
ELABORACIÓN:
- Pesar la harina tamizada con el mejorante y el azúcar.
- Diluir la levadura con el agua y con la leche.
- Agua de azahar y la nata líquida, se le añade la rayadura al líquido y la canela se pone en la harina.
- En un bol con huevos aparte con la sal, los batimos.
- Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla a punto de pomada.
- Amasamos todos los ingredientes líquidos y luego el mejorante con la harina y el azúcar.
- De segundo añadimos la sal y los huevos, una vez amasado incorporamos la mantequilla a punto de pomada.
- Amasar hasta conseguir una masa elástica media.
- Reposar en bola una hora. Pasado este tiempo dividiremos en porciones de 400 gramos.
- Lo boleamos y se le hace un agujero en el centro con el dedo y formaremos el roscón con las dos manos.
- Lo pondremos en una lata y lo aplastaremos hasta conseguir el tamaño deseado
- Pintaremos con huevo antes de entrarlo en la fermentadora y cuando veamos doblado su volumen, volveremos a pintarlo con huevo y lo decoraremos con fruta escarchada, almendras...
- Lo coceremos en el horno a 200ºC entre 10 y 20 minutos.
NOTA: Opcional meter haba y rey. O rellenarlo con crema, nata, trufa etc...
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