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martes, 21 de enero de 2014

ROSCON DE REYES






INGREDIENTES:

* 1 Kilo de harina de fuerza.                                                         

* 18 gramos de sal.                                                   

* 30 gramos de mejorante.

* 150 gramos de azúcar.

* 200 gramos de huevos.

* 100 ml de leche.

* 100 ml de nata líquida. 

* 100 gramos de levadura.

* Rayadura de limón o naranja.

* Agua de azahar.

* 100 gramos de mantequilla.

* 100 ml de agua.

* Azúcar perlada ( 975 gramos de azúcar a una de clara de 30 gramos de huevo).

* Harina de almendra.

* Fruta confitada.

ELABORACIÓN: 

  1. Pesar la harina tamizada con el mejorante y el azúcar.
  2. Diluir la levadura con el agua y con la leche.
  3. Agua de azahar y la nata líquida, se le añade la rayadura al líquido y la canela se pone en la harina.
  4. En un bol con huevos aparte con la sal, los batimos.
  5. Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla a punto de pomada.
  6. Amasamos todos los ingredientes líquidos y luego el mejorante con la harina y el azúcar.
  7. De segundo añadimos la sal y los huevos, una vez amasado incorporamos la mantequilla a punto de pomada.
  8. Amasar hasta conseguir una masa elástica media.
  9. Reposar en bola una hora. Pasado este tiempo dividiremos en porciones de 400 gramos.
  10. Lo boleamos y se le hace un agujero en el centro con el dedo y formaremos el roscón con las dos manos.
  11.  Lo pondremos en una lata y lo aplastaremos hasta conseguir el tamaño deseado
  12. Pintaremos con huevo antes de entrarlo en la fermentadora y cuando veamos doblado su volumen, volveremos a pintarlo con huevo y lo decoraremos con fruta escarchada, almendras...
  13. Lo coceremos en el horno a 200ºC entre 10 y 20 minutos.
  NOTA: Opcional meter haba y rey. O rellenarlo con crema, nata, trufa etc...                                

                                                                                                         

                                                 

                                                                                    

                                                                                    

                                                                                   

                                                                                  

                                             

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